Быть Wacoinda или нет: Marvel размышляет давать ли ход делу против криптостартапа

Marvel пока не определился давать ли нет ход делу против криптовалютного стартапа, в чьем названии обыгрывается вымышленная нация Wakanda, известная по фильму «Черная Пантера», – об этом пишет CoinDesk.

Компания, которой принадлежат права на более чем 5 тысяч персонажей из комиксов в том числе Тор, Железный человек, в настоящее время обратилась в американское ведомство, заведующее патентами и торговыми знаками, с намерением получить больше времени на принятие решения выступать ли против поданных заявок на регистрацию торговых знаков Wacoinda и Wakanda Wine Fest.

Эти заявки были поданы фирмой Wilsondom LLC еще в феврале этого года. Компания планирует организовать образовательные и финансовые сервисы в области криптовалют. В частности, если будет одобрена торговая марка Wacoinda, на ее основе создадут, сервис по расширению экономических возможностей и финансового просвещения для афроамериканцев.

Хотя запрос на регистрацию был подан почти полгода назад, Marvel только сейчас выступила с инициативой продления своих прав. Теперь у нее есть время до середины ноября решить будет ли она возражать против регистрации Wacoinda или нет.

В любом случае даже если компания решит продлить свои права, это вовсе не значит, что она выступит против запуска криптоинициативы.

К слову, это не первая команда из криптоиндустрии, которую вдохновила на свершения знаменитая нация из комиксов. В начале лета популярный репер Эйкон заговорил о создании «Wakanda в реальной жизни», где будет в ходу криптовалюта Akoin. В настоящее время поселение уже начинает строиться на участке площадью в 2 тысячи акров, который выделил лично президент Сенегала.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + шестнадцать =