Время – деньги! Именно с Chronobank это утверждение актуально как никогда. «Банк времени» – так дословно можно перевести название площадки. На самом деле это никакой не банк в традиционном понимании этого слова.
Тем не менее проект собирается произвести революцию в индустрии найма рабочей силы, такую же, какую в свое время на рынке такси произвел Uber.
Обзор системы
Chronobank объединяет поставщиков рабочих часов, а если по-простому – наемных работников, причем это может быть не только отдельный человек, но и компания, которая берется выполнить определенную работу, и тех, кому эта рабочая сила нужна. Иными словами, первые обменивают свои часы работы на деньги, а вторые оплачивают согласно навыкам, умениям и репутации исполнителя.
Проект состоит из 2-х главных компонентов:
- LaborX – место, где встречаются работодатели и работники. Здесь фрилансеры в любое время суток могут найти заказы. А те, кому необходимо выполнить работу – исполнителей. Запустить ее обещают в 2018 году.
- ChronoMint – это графическая оболочка для работы с платформой. С ее помощью можно выполнять различные операции на площадке. Существует как десктопная, так и мобильная версия.
Среди основных возможностей ChronoMint упомянем такие:
- отправка, получение и хранение самых разных токенов стандарта ERC20;
- работа с другими криптовалютами в том числе с биткоином, Лайткоином и т.д.;
- создание собственных токенов;
- майнинг токена LH и многое другое.
Проект гарантирует, что пользователи в обязательном порядке получат оплату за выполненную работу причем согласно рыночным расценкам. Также на площадке будет действовать система репутаций для работников.
ICO Chronobank
Первичное размещение токенов сети проходило с декабря 2016 по февраль 2017 года. Было собрано около 5,4 миллиона долларов. 88% токенов распродали вкладчикам, 10% оставила себе команда проекта, 2% ушло эдвайзерам и ангельским инвесторам.
Команда проекта
Сооснователем платформы является австралийская компания Edway Group Ltd., которая уже долгое время занимается поиском и подготовкой рабочих рук. Возглавляет проект известный в Австралии предприниматель Сергей Сергиенко.
Токены платформы
В сети Chronobank есть два токена – TIME и LH.
TIME – внутренний токен площадки стандарта ERC-20 с помощью которого финансируется разработка системы. Когда LaborX полноценно заработает, владельцы TIME смогут положить на депозит токен и запустить в сайдчейне площадки ноду, чтобы майнить монеты LHT и зарабатываться на комиссиях за транзакции в сети.
Владельцы токена также могут голосовать за те или иные решения, влияющие на судьбу компании.
LH – это Labor-Hour tokens или другими словами, токены рабочего времени. Они привязаны к средней зарплате в странах ЕС, США, Великобритании и Австралии, а потому в отличие от большинства других криптовалют им не грозят высокие колебания цены. Также они не обесцениваются, поскольку заработная плата со временем только растет.
Как утверждает команда проекта – токены LH позволяют токенизировать труд.
Таким образом, на платформе LaborX оплата рабочих часов специалистов будет оплачиваться не в фиатных валютах, а в токенах LH. Тратить их будет несложно – для этих целей компания обещает выпустить специальную платежную карту.
Где купить
Токены TIME сегодня торгуются на таких криптовалютных биржах:
- Livecoin;
- HitBTC;
- Kucoin;
- YoBit;
- Mercatox;
- Tidex.
В основном приобрести или продать их можно за биткоины, эфир, USDT.
Курс Chronobank
В первый день листинга на биржах в конце февраля 2017 года токен торговался по 12 долларов, однако впоследствии начал дешеветь. В марте опустился даже до 5 долларов, после чего снова пошел в рост. Уже в июне он продемонстрировал первый максимум в 27 долларов. Второй рекордный уровень в 52 USDон взял в январе 2018 года. Всю весну колебался на уровне 10-20 долларов.
Сегодня капитализация TIME составляет немногим более 7,5 миллионов долларов. За 1 токен на биржах готовы выложить около 11 долларов.
Краткая информация:
- Дата создания: 2017;
- В обращении монет: 710 113 TIME;
- Официальный сайт: chronobank.io;
- Символ: TIME.