Coinbase закрывает собственный Комитет политических действий

Криптобиржа из Сан-Франциско Coinbase подала запрос на закрытие собственного комитета политических действий (PAC), – документы, которые подтверждают эту информацию, можно найти на сайте Федеральной избирательной комиссии (FEC), занимающейся обеспечением соблюдения избирательного законодательства.

Свой PAC биржа создала еще в середине лета прошлого года, однако за все время его существования не получала никаких средств и не произвела ни одной выплаты. Управлял им главный сотрудник по вопросам политики Майк Лемпрес, который позднее уволился и ушел работать в венчурный фонд Andreessen Horowitz.

После запуска PAC компания уже в сентябре совместно с Protocol Labs, Digital Currency Group, а также Polychain Capital основала лоббистскую группу Blockchain Association, которая должна была начать отстаивать интересы блокчейн-отрасли в Вашингтоне округа Колумбия.

В Соединенных Штатах Америки комитеты политических действий являются независимыми организациями, представляющими различные интересы: деловые, политические, трудовые.

Они привлекают деньги, а далее спонсируют с их помощью всевозможные кампании как «за», так и «против» тех или иных кандидатов, избирательных инициатив.

В настоящее время в Coinbase не подтвердили или их заявка удовлетворена комиссией. А потому биржа, согласно правилам, обязана продолжать подавать регулярные отчеты о функционировании комитета, до тех пор, пока не получат от FEC письменное уведомление о закрытии.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.