Джек Дорси: я надеюсь bitcoin станет родной валютой интернета

Глава соцсети Twitter и платежной площадки Square Джек Дорси надеется, что в один прекрасный день bitcoin будет принят в качестве повсеместной легальной валюты интернета и хочет, чтобы его компания была на переднем плане, когда это произойдет, – об этом он заявил на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке, передает CNBC.

«У интернета появится собственная криптовалюта, а потому давайте не ждать, когда это произойдет, а поможем этому случиться. Я не знаю, будет ли это биткоин, но надеюсь, что именно он», – сказал Дорси.

Он подчеркнул, что является большим сторонником биткоина и высоко ценит технологию, лежащую в его основе. По его словам, появление глобальной криптовалюты снизит барьер для выхода его платежной компании на новые рынки.

«Если бы это случилось уже сегодня, мы могли бы предлагать наши приложения в каждом из специализированных магазинов всего мира, а не только в 5-ти из них как это происходит сейчас», – уверен Дорси.

А поскольку Square в настоящее время имеет дело с фиатными валютами, то компания вынуждена к каждому рынку подходить по-разному, искать новых партнеров среди местных банковских учреждений, работать с регуляторами разных стран.

Мобильная платежная система Square запустила криптоторговлю через собственное приложение Cash в январе этого года. Согласно отчету, за первый квартал было продано биткоинов на сумму в 34.1 миллиона долларов. При этом компания потратила 33.9 миллиона, чтобы купить BTC и позволить пользователям торговать монетами. В итоге скорректированная прибыль составила около 200 тысяч долларов.

Дорси заявлял о том, что bitcoin уже в ближайшее десятилетие станет всемирной валютой, еще в марте этого года. Он активно инвестирует в BTC и ожидает, что данная цифроваясистема будет легко использоваться для покупки таких обыденных вещей как чашка кофе.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =