Джереми Аллаир: все национальные валюты от доллара до юаня станут цифровыми валютами

Сооснователь и руководитель финтех стартапа Circle Джереми Аллаир уверен, что все известные фиатные деньги начиная с доллара и заканчивая китайским юанем со временем заимеют собственные криптовалютные версии, – об этом пишет CNBC.

«По моему мнению, вся валюта, которая известна как фиатная, в будущем будет криптографической. В настоящее время это кажется неминуемым», – сказал Аллаир в интервью.

Блокчейн стартап Circle, который получил поддержку таких гигантов как американский Goldman Sachs, а также китайский Baidu, позволяет пользователям отправлять друг другу токены, а также инвестировать в популярные криптовалюты такие как биткоин и Эфир. Также он предлагает удобные инструменты для институциональных инвесторов.

Как сообщалось ранее Circle планирует вскоре выпустить токен USD Coin, который будет подкреплен американским долларом. Главная цель – ускорить долларовые транзакции с помощью технологии блокчейн, а также привнести в криптоиндустрию финансовые процессы, являющиеся мейнстримом в традиционном мире.

«Говоря о «стабильных токенах», подкрепленных фиатом, мы действительно рассматриваем их как центральный строительный блок для построения глобальной крипто-экономики», – говорит Аллаир.

Идея подобного «стабильного токена» на рынке нова – фиатом подкреплялись и другие монеты. Самый известный пример – tether (USDT). Впрочем, как подозревают, данная криптовалюта в прошлом году использовалась для раздувания цены BTC. К слову, Circle планирует также создать монеты, подкрепленные также британскими фунтами стерлингов и евро.

В настоящее время криптовалюты находятся на этапе становления и многие из них переживают ряд серьезных проблем. К примеру, если брать биткоин, то в дни пиковых нагрузок сеть сталкивалась с долгим ожиданием подтверждения транзакций и высокими комиссионными сборами.

Одно из решений проблемы – технология Lightning Network, которая разгружает основную сеть, позволяя пользователям отправлять переводы вне главного блокчейна. Выглядит она как дополнительный уровень поверх существующей распределенной системы.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два − 2 =