Джихан Ву: Bitmain не занимается скрытым майнингом

Глава крупнейшего производителя оборудования для добычи цифровых валют Bitmain, Джихан Ву в категорической форме опровергает, что его предприятие в тайне от всех использует разрабатываемые устройства для майнинга, прежде чем представить их публике, – об этом сообщает издание Fortune.

Таким образом Ву решил положить конец слухам, касающимся того, что после создания ASIC-устройств для новых алгоритмов хеширования несколько месяцев компания тайно добывает токены с их помощью и только после этого представляет продукт покупателям.

«Ничего подобного никогда не происходило и не произойдет, это не входит в нашу стратегию. Единственное, что может быть – это небольшой тест устройств», – заверил Ву.

Тем не менее слухи появились не на пустом месте. Подозрения возникли после того, как разработчики криптовалюты Монеро решили провести в сети хардфорк с целью внести в алгоритм работы сети Cryptonight изменения, что не позволят новым асик-майнерам от Bitmain майнить монеты.

Однако, после успешного хардфорка в старой цепочке добыча активно продолжалась и, согласно наблюдениям, большая часть хешрейта исходила от асиков китайского производителя, продажи которых еще не стартовали.

Ву в свою очередь, утверждает, что компания не имеет ни времени, ни стимула заниматься теневым майнингом. По его словам, создание подобного рода устройства – это не секретные разработки, которые доступны только избранным. Собрать такой асик в состоянии многие.

«Если мы создаем новые устройства, они тут же появляются на рынке. Мы сразу переходим к продажам, как только у нас на руках появляется готовый рабочий образец. А потому в майнинговой области у нас нет преимуществ».

Как отметили многие участники крипто-сообщества и журналисты, в последнее дни по большей части скрытный Джихан Ву начал часто появляться на публике и охотно общаться с прессой. Главная причина заключается в том, что компания рассматривает возможность выхода на IPO, который проведут или в Соединенных Штатах, или в Гонконге. Сам себя производитель оценивает в 12 миллиардов долларов, в то время как отдельные аналитики из Bloomberg считают, что этот показатель несколько ниже – около 9 миллиардов долларов.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.