Глава Ripple: биткоин может вскоре перестать влиять на другие криптовалюты

Цены на криптовалюты сегодня сильно коррелируются с биткоином, но вскоре этому возможно наступит конец. Главная причина – рыночные игроки постепенно осознают основные различия, которые существуют между криптовалютами и способами их использования, – такое мнение высказал CNBC руководитель компании Ripple Брэд Гарлингхаус.

«Между ценой XRP и ценой BTC сегодня существует ощутимо высокая корреляция. Но это совершенно самостоятельные технологии, исходный код которых открыт. Пока еще рано, однако со временем мы увидим более рациональный рынок и более зрелое поведение на нем», – уверяет Гарлингхауз.

Ripple – калифорнийская компания, которая разрабатывает систему для усовершенствования трансграничных платежей. Токен XRP финучреждения могут внедрять в свои системы для быстрого проведения транзакций.

Первый квартал этого года стал рекордным для организации, поскольку было подписано 20 контрактов с новыми партнерами. В частности, к таким компаниям как MoneyGram, которые уже тестируют использование XRP, присоединился крупнейший банк Кувейта.

В то же время за этот период сам токен потерял около 70% от своей стоимости, показав едва ли не худшие результаты среди ведущих криптовалютных игроков. К примеру, биткоин просел приблизительно на 50% за последние 3 месяца.

«Мы видим зарождающуюся индустрию, где при проведении торговых операций доминирует спекулятивный фактов. И я полагаю, что многие только со временем начнут понимать разницу между способами использования тех или иных криптовалют», – утверждает Гарлингхауз.

Также СЕО Ripple уверен, что из 99% из полторы тысячи ныне существующих цифровых валют в ближайший десяток лет прекратят существование, поскольку превалирующая часть из них не решают реальные проблемы.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.