Глава Ripple: биткоину не быть мировой валютой – под контролем Китая около 50% BTC

Китай сегодня контролирует около половины всех биткоинов, а потому вряд ли BTC когда-либо станет мировой валютой, – такое мнение высказал глава Ripple Бред Гарлингхаус в интервью изданию TheStreet.

«Ряд известных людей среди которых оказался даже Стив Возняк, утверждают, что они видят мир, в котором главной валютой будет биткоин. По моему мнению – это абсурд. Вряд ли какая-либо из крупных экономик позволит этому случиться. Главная причина – биткоин контролируется Китаем. В Китае есть 4 крупных криптодобытчикf, которые контролируют более 50% монет. И откуда мы знаем, что Китай не будет вмешиваться. А потому как много стран захотят использовать валюту, контролируемую Китаем?», – утверждает Гарлингхаус.

По его словам, биткоин не предлагает решений, которые все ожидали от него. А потому хотя первая и главная криптовалюта заложила основу новой технологичной эре с огромным потенциалом, реальную работу будут выполнять другие криптосети.

Что касается технологии блокчейн, то Гарлингхаус уверен, что победителями будут только такие блочные системы, которые, во-первых, подходят для рынка продуктов, во-вторых, полезны пользователям, и в-третьих, взаимодействуют с регуляторами.

«Взгляд на то, что блокчейн разрушит банки – недальновидный. Он будет играть важную роль в том, как наша система сегодня работает», – говорит глава Ripple.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + тринадцать =