IBM присоединился к инициативе по созданию «Желтых страниц» для блокчейн

Американская корпорация IBM присоединилась к стартапу HACERA, который создает аналог «Желтых страниц» для блокчейн проектов. Инициатива получила название «Неограниченный реестр» и представляет собой «децентрализованный каталог для регистрации, проведения переводов, поиска на различных блокчейн платформах».

Проект намерен взаимодействовать со всеми действующими децентрализованными проектами, основанными на таких сетях как Эфир, Quorum, Corda Hyperledger, Cosmos. Сам реестр HACERA имеет открытый исходный код и выстроен на Hyperledger Fabric.

По словам главы компании Джонатана Леви, существующие блокчейны становятся изолированными, поскольку пользователи попросту не могут найти их.

К примеру, вы создаете распределенную сеть наподобие объявленной в прошлом месяце блочной цепи IBM–Maersk по отслеживанию поставок, заинтересованные лица едва ли смогут найти ее и принять участие, ведь простого способа поиска подобных проектов до настоящего времени не существовало. И проект намерен изменить ситуацию.

Помимо IBM стартап поддерживают также Intel, Hitachi, Huawei, Австралийская блокчейн ассоциация и Batavia. Проект открыт для всех – любые децентрализованные сети могут подавать заявки и создавать в нем свои информационные страницы. Перед добавлением в каталог, Hacera обязательно проверяет все данные.

«По мере того, как количество блокчейн консорциумов, приложений и сетей будет расти, важно иметь под рукой средства, которые сделают их известными миру. Это повысит мощь технологии блокчейн», – уверен вице-президент IBM по децентрализованным технологиям Джерри Куомо.

IBM давно славится своим интересом к технологии блокчейн в разных областях. На днях компания представила платежную систему Blockchain World Wire (BWW) на основе платформы Stellar, которая позволяет осуществлять мгновенные трансграничные переводы между банками.

В прошлом месяце технологический гигант совместно с датской логистической компанией Maersk запустил глобальное решение под названием TradeLens по отслеживанию грузовых перевозок. В нем следить за всеми перемещениями можно в режиме реального времени.

К проекту уже присоединились крупнейшие порты и терминалы мира в том числе в Сингапуре, Гонконге, Роттердаме.

К слову, IBM совместно с китайским интернет-гигантом Alibaba – лидеры по количеству зарегистрированных патентов, относящихся к сфере распределенных сетей. На счету Alibaba 90 оформленных заявок, у IBM – 89. На третьем месте оказался Mastercard с 80 патентами, у Bank of America их насчитывается около полусотни.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 1 =