Как удалить канал на Ютубе

Причины удалить канал могут быть самые разные. Кто-то решил окончательно завершить свою карьеру на этом видео сервисе, кто-то — начать все сначала. Возможно и такое, что канал заблокировали и проще открыть новый, чем пытаться его восстановить. Однако ломать не строить, а потому прежде чем вы решитесь удалить свои данные с Ютуба окончательно, хорошо подумайте. Ведь будет уничтожен весь ваш труд и восстановить его потом будет невозможно.

Итак, как удалить канал на Youtube

Первое, что делаем, заходим в свой аккаунт. Далее кликаем на иконку профиля и во всплывающем окне нажимаем на кнопку с шестеренкой справа от «Творческой студии» (Creator Studio).

переходим в настройки

Вы попадаете на страницу с общей информацией о своем профиле Youtube. Здесь под названием профиля находим ссылку «Дополнительно» (Advanced)

ссылка Дополнительно

и переходим в раздел, где внизу видим кнопку «Удалить канал» (Delete channel) и нажимаем на нее.

подтверждаем

Когда вы нажимаете на кнопку удаления, вам предлагают на выбор:

  • либо скрыть от посторонних глаз весь ваш контент, а именно видео и плейлисты (I want to hide my content);
  • либо удалить полностью (I want to permanently delete my content)

Во втором случае удаляются кроме того ваши комментарии, сообщения, а также история поиска и просмотров на Ютубе. Раскрываем нужную вкладку, ставим подтверждающие галочки и нажимаем кнопку внизу.

выбор опций

К слову, процедура удаления канала не затрагивает вашу страницу Google+ – она остается на месте. Если хотим избавиться и от нее, тогда раскрываем вкладку «I want to permanently delete my content» и переходим по ссылке «delete your Google+ page»

ссылка на Google+

Таким образом, вопрос как удалить свой канал на Ютубе решается буквально несколькими кликами мышки. А потому прибегать к нему стоит лишь в самых крайних случаях. Особенно будьте внимательны, если вы планируете удалять еще и аккаунт Google и имеете невыплаченные денежные поступления с рекламы.

Save

Save