Компании, игнорирующие блокчейн, рискуют остаться позади, – отчет Deloitte

Блокчейн станет критически важным для индустрии потребительских товаров, – к такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой фирмы Deloitte, которые проанализировали более полусотни случаев вероятного использования технологии блочных цепей и поняли, что потенциал зарождающейся технологии огромен.

Блокчейн станет «стандартной технологией для повседневного использования в производственной, финансовой и потребительской отраслях», – говорится в отчете «Новая технология на блоке». И ближайшие 5 лет в этом плане станут переломными, поскольку все больше компаний начнут осознавать потенциал распределенного реестра.

Из отчета следует, что компании должны определиться, или их стратегические задачи предусматривают инвестиции в блокчейн. При этом подчеркивается, что те, кто вообще даже не рассматривает подобную возможность, рискуют остаться позади.

Аналитики фирмы рассматривали рациональность использования технологии, а также добавочную ценность, которую она может привнести, в трех сферах: потребительской, в цепочках поставок и в области платежей и составления контрактов.

«Конечным бенефициаром будет потребитель. И если блокчейн сможет снизить затраты по всей цепочке поставок, выгоду от этого потребитель несомненно почувствует, поскольку получит более низкие цены. Если блокчейн сделает процесс более прозрачным, потребитель в итоге также получит выгоду в виде продуктов более высокого качества», – сказано в докладе.

Аналитики Deloitte уверены, что технология может решить 4 так называемые точки боли области розничных продаж и цепочек поставок: отслеживаемость, гибкость, соответствие и управление.

И такие качества блокчейна как неизменяемость, легкость аудита, сокращение числа посредников и применение смарт-контрактов способно эффективно видоизменить эти области.

Также в нем упоминаются данные компании Gartner, которая занимается исследованием рынков. В частности, сказано, что добавочная ценность, которую блокчейн привнесет в бизнес среду, к 2025 году вырастет до 176 миллиардов долларов, а к 2030 – до 3,1 миллиарда.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.