Lucid Sight использует 6 млн. USD инвестиций для адаптации блокчейн-игр к традиционным платформам

Калифорнийская компания Lucid Sight собирается адаптировать свои блокчейн-игры к традиционным платформам. Для этого разработчики привлекли инвестиции в размере 6 миллионов долларов, – сообщает портал VentureBeat.

Речь идет о таких играх, разработанных на основе технологии децентрализованных реестров, как Crypto Space Commander (CSC) и Major League Baseball (MLB). Перенести их собираются на консоли, мобильные устройства и ПК.

Для этого создается инструмент Scarcity Engine, благодаря которому специалисты стартапа намерены устранить разрыв между блокчейном и традиционными игровыми платформами. Запустить его планируют ближе к концу 2019 года.

«Этот капитал даст нам возможность привнести наши игровые продукты в массы, и при этом сохранить преимущества, которые обеспечивает технология блокчейн. Мы видим, что пользователям нравится владеть различными предметами в разработанных нами играх, однако они хотят продолжать играть там, где привыкли: на компьютерах, консольных и мобильных устройствах», – говорит глава Lucid Sight Рэнди Сааф.

В новом раунде финансирования приняли участие венчурные криптофонды Galaxy EOS VC Fund и Digital Currency Group, а также инвестбанк Salem Partners. Ранее в Lucid Sight уже инвестировали средства Rana Capital Partners, Главная лига бейсбола (MLB), хорошо известный в индустрии мобильных игр Джонатан Цвейг. Общая сумма вложений в компанию теперь составляет 11 миллионов долларов.

MLB Champions – это коллекционная игра, в которой пользователи должны приобретать разнообразные предметы и зарабатывать награды во время проведения реальных бейсбольных матчей. Стартовала она в бета версии во время во время MLB 2018, новый сезон запланирован на MLB 2019 года.

CSC представляет собой многопользовательскую космическую онлайн-игру. В версии для ПК на Steam ее обещают выпустить уже в этом году.

Доступ к своему инструменту Scarcity Engine компания планирует представить впоследствии и сторонним разработчикам. К частности, студии Iridium Studios, которая внедрит его в разрабатываемую ролевую игру Cryptic Conjure.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.