LUXCoin – монета платформы Luxcore. Данная цифровая валюта имеет ряд преимуществ и недостатков по сравнению с другими подобными проектами – о них мы и поговорим далее.
Обзор системы
Команда Luxcore разрабатывает готовые продукты на технологии блокчейн для корпоративных клиентов. Из основных – это LuxGate и Parallel Masternode System. Нацеливается на сотрудничество с крупными банковскими учреждениями, и даже правительствами.
Разработчики похоже, не скупились, когда продумывали реализацию новой криптоплощадки LUXCoin (LUX), пытаясь внедрить в нее как можно больше идей. Судите сами:
- паралельные мастерноды (PMN);
- смарт-контракты;
- совмещенный алгоритм PoW-PoS;
- SegWit;
- транзакции с мультиподписью;
- дополнительный уровень анонимности с помощью LuxSend.
А теперь пройдемся по порядку.
Мастерноды
LUXCoin Masternode – это сервер, который круглосуточно доступен в сети. Такие узлы обеспечивают дополнительный пласт стабильности в работе, а также два вспомогательных уровня функциональности. Они позволяют увеличить скорость проведения транзакций и повышает конфиденциальность. Работа мастернод построена на технологии i2pd и протоколе SAM.
Смарт-контракты
На блокчейне платформы можно будет создавать умные контракты и с их помощью разворачивать децентрализованные приложения, а также инициировать межсетевые транзакции. Запускать их можно будет непосредственно из официального кошелька площадки.
SegWit
Внедрив в работу сети SegWit, при создании блоков подпись будет вынесена за его пределы. Это повысит эффективность и безопасность системы, а также поспособствует решению вопроса масштабирования площадки, поскольку в каждый блок будет помещаться больше транзакций.
LuxSend
Данный продукт представляет из себя миксер токенов, благодаря которому увеличивается анонимность транзакций. Он перемешивает переводимые монеты и в итоге определить источник отправления, а также целевых адресатов сторонним лицам становится невозможно. Его работу обеспечивают мастерноды сети.
LuxGate
Команда Luxcore разработала продукт LuxGate, который при помощи параллельных мастернод обеспечивает взаимодействие между разными блокчейнами. К примеру, между блокчейном биткоина и блокчейном Монеро и т.д. Разработчики называют его «технологическим чудом в децентрализованном пространстве».
Он позволяет разворачивать защищенные приватные сети для отдельных корпораций согласно их потребностям. И LuxGate и мастерноды, как предполагается, заработают во второй половине 2018 года.
Пока же на очереди буквально на днях должно произойти большое обновление сети – Luxcore Mercury v5.1.0. Здесь, как обещают, заработают умные контракты, SegWit и Phi2.
LUXCoin explorer находится по адресу – explorer.luxcore.io. здесь можно посмотреть все текущие данные по работе сети: последние блоки и транзакции, количество мастернод, сложность майнинга и многое другое.
Майнинг LUXCoin
Платформа работает по новому гибридному алгоритму хеширования LUXCoin Phi2. Это смесь Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake, построенная на основе предыдущего Phi1612. Он отлично подходит для майнинга на видеокартах и защищен от добычи с помощью асиков.
Для добычи LUXCoin по алгоритму (PoW) разработчики советуют скачать программу ccminer.
Рекомендуемые пулы для LUXCoin:
- bsod.pw;
- bpool.io;
- omegapool.cc;
- antminepool.com;
- miningpanda.site;
- minermore.com;
- icemining.ca.
Размер блока в сети – 4 Мб, появляются они каждые 60 секунд. Награда за добытый блок составляет 10 LUX.
Что касается алгоритма PoS, то здесь нужно положить на баланс кошелька определенное количество токенов и не тратить их. При этом LUX PoS относится к разряду статических, а не динамических. Различие заключается в том, что при динамическом выплаты награды зависят от количества монет на счету – и если у кого их мало, вознаграждения можно ждать сутками и даже неделями.
При статическом же каждый владелец зарезервированных токенов получает 1 LUX независимо сколько средств на его балансе.
Хранение
Кошелек для LUX позволяет не только хранить монеты, но также и торговать ими. Это особенно удобно, поскольку когда монету находятся на балансе, пользователь получает за них вознаграждение по алгоритму PoS. При переводе на криптовалютную биржи такая возможность теряется.
Существуют десктопные версии для всех популярных систем. Выбрать нужный вариант и скачать можно по ссылке – github.com/216k155/lux/releases.
На официальном сайте представлен и онлайн бумажник. Мобильный LUXCoin wallet обещают выпустить в третьем квартале этого года.
Где купить
Поскольку большинство компонентов сети пока (июль 2018 года) на стадии доработки и тестирования, найти токены можно на двух биржах:
- Cryptopia;
- CryptoBridge.
Здесь они торгуются в таких парах:
- LUX/BTC;
- LUX/USDT;
- LUX/LTC;
- LUX/DOGE.
Курс LUXCoin
Стартовал курс токена в конце октября 2017 года с цены 3 доллара и 28 центов. В ноябре он опустился даже ниже 1 доллара. В декабре пошел расти и в январе демонстрировал максимум практически дойдя до 50 USD.
В марте рухнул до 3 долларов, а апреле подрос до 14, а затем начал стабильно снижаться. Сегодня монету можно купить или продать за 3-4 доллара. Капитализация криптовалюты при этом составляет около 7 миллионов долларов.
Краткая информация:
- Дата создания: 2017;
- В обращении монет: 60 000 000 LUX;
- Официальный сайт: luxcore.io;
- Символ: LUX;
- Майнинг: Phi2.