«Мы понимаем, что мы не понимаем» – Монтана откладывает решение о запрете на биткоин-майнинг

Округ штата Монтана отложил голосование по вопросу годичного запрета на добычу биткоинов в регионе. Главная причина – чиновники недостаточно разобрались в данном вопросе, чтобы принять обоснованное решение, – пишет CCN.

«Мы все понимаем, что мы не понимаем. Мы не знаем всех последствий, к которым данное решение может привести в будущем», – заявил член Комиссии округа Миссула Жан Кертисс после двухчасовых слушаний, на которых сторонники и противники майнинга высказывали свои позиции.

На данный момент голосование отложено до августа. За это время Комиссия собирается тщательно ознакомиться со всеми деталями рассматриваемого дела.

Противники добычи BTC среди главных проблем назвали сильный шум от систем охлаждения, опасность пожаров в результате круглосуточной работы устройств, электронные отходы, увеличение выбросов парниковых газов в процессе майнинга, а также возможное повышение цен на электричество.

Сторонники криптодобычи уверяют, что в настоящее время шумные лопасти вентиляторов заменяют более тихими. Также они уверяют, что энергию покупают у местной гидроэлектростанции, а потому негативного воздействия на окружающую среду майнинг не оказывает. Помимо этого, они делают упор на экономический рост в регионе и создание криптодобывающими компаниями новых рабочих мест.

Сегодня в округе Миссула работают 2 крупных майнинговых предприятия. Из них Bonner Bitcoin до недавнего времени считался самым большим в мире. В прошлом году на нем непрестанно трудилось около 12 тысяч серверов. Это число планировали увеличить до 55 тысяч.

Многие жители жаловались на шум от вентиляторов, с помощью которых охлаждались установки. Некоторые даже не могут открывать окна летом из-за постоянного гула. «Шум ужасный. Некоторым людям приходится переезжать даже. А наша недвижимость обесценивается», – говорит местная жительница Джоан Веймер.

Между тем криптодобывающая отрасль набирает обороты. Так, в штате Нью-Йорк компания Coinmint планирует создать крупнейший в мире майнинговый центр – под это дело перестраивают бывший алюминиевый завод площадью 1300 акров. В целом в объект инвестируют около 700 миллионов долларов. Ввести его в эксплуатацию собираются к началу лета 2019 года.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.