Отчет: количество крипто-лоббистов утроилось за 2018 год

Почти втрое увеличилось количество организаций, которые занимаются лоббированием вопросов, связанных с технологией блокчейн и цифровыми валютами, – сообщает издание Politico.

Согласно отчету, в 4-м квартале прошлого года насчитывалось 33 крипто-лоббиста, тогда как за аналогичный период 2017 года их было всего 12. По мнению Джерри Бритто, руководителя некоммерческой организации Coin Center, которая занимается лоббированием криптовалют еще с 2014 года, такой рост спровоцировали активные шаги, предпринимаемые в сфере регулирования ценных бумаг.

Coin Center сотрудничает с конгрессменами-республиканцами Уорреном Дэвидсоном и Дарреном Сото, которые известны своим дружественным отношением к цифровым активам и прикладывают усилия, чтобы на законодательном уровне прояснить, какие цифровые монеты относятся к ценным бумагам, а какие нет.

В начале года Сото утверждал, что не стоит классифицировать криптовалюты как ценные бумаги, они должны находиться под контролем Федеральной торговой Комиссии, а также Комиссии по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами.

Сегодня все больше компаний сталкиваются с проблемами, при внедрении блокчейна в свою инфраструктуру, которые требуют прояснения. Глава Medici Ventures, которая является дочерней компанией Overstock.com, Джонатан Джонсон утверждает, что «SEC стоило бы внести больше ясности в этот вопрос». В результате Medici Ventures наняло в этом году три фирмы, которые буду лоббировать вопросы, связанные с технологией децентрализованных реестров.

«Когда вы работаете с новыми технологиями в старых жестко регулируемых пространствах, вам нужно иметь как можно больше представителей, которые продвигали бы ваши интересы», – заявляет руководитель лоббистской компании Klein/Johnson Group Иззи Клейн.

Сами лоббисты утверждают, что отрасль в настоящее время находится на ранней стадии привлечения союзников среди членов Конгресса. В прошлом году крупные представители крипто-индустрии, среди которых Polychain Capital, Coinbase, Protocol Labs, сформировали собственную лоббистскую группу, которая представляет интересы блокчейн-компаний в Вашингтоне, округ Колумбия.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.