Playboy называет канадскую блокчейн-компанию жуликами и собирается судиться с ней

Американский издатель Playboy Enterprises, который выпускает популярный журнал со «взрослым контентом», обвиняет канадский блокчейн стартап Global Blockchain Technologies (GBT) в нарушении договора и жульничестве, и с соответствующим иском обращается в судебную инстанцию, – об этом сообщает Los Angeles Times.

Обе компании заключили еще в начале весны контракт согласно которому GBT обязывалась заняться интеграцией Vice Industry Token (VIT) в сервисы Playboy и разработать криптокошелек. В частности, журнал намеревался награждать криптотокенами посетителей за комментирование статей, просмотр видеороликов, а также голосование. Также это позволило бы клиентам сервиса оплачивать доступ к онлайн контенту цифровыми монетами.

Опробовать работу с криптовалютой планировали на Playboy.TV, после чего VIT собирались интегрировать и в другие платформы издателя.

Иск подан в Верховный суд округа Лос-Анджелес. Согласно ему, Playboy уверяет, что компания свои обязательства не выполнила и блокчейн в медийные онлайн каналы журнала так и не внедрила. Помимо этого, GBT обещала убрать любую информацию порнографического характера с сайта VIT и переориентировать сервис на развлечения более широкого плана. Это также не сделано.

Не выплатила GBT издателю и обещанные 4 млн. дол. за использование в своей маркетинговой кампании бренда Playboy. При этом активно упоминала его в рекламных материалах, чтобы привлечь как можно больше вкладчиков, которых уверяла, что все реализуется согласно четкому плану.

Команда канадской компании не согласна с прозвучавшими обвинениями в мошенничестве, иск назвали «легкомысленным», а происходящее – «будничной дискуссией» между 2-мя бизнес-сторонами. В то же время, уточнить журналистам на какой стадии находятся работы над криптокошельком, не спешат.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + девятнадцать =