Попытка №2: криптопроект Civil планирует повторно стартовать в феврале 2019 года

Децентрализованный медиа проект Civil в феврале следующего года собирается провести повторный краудсейл и запустить свою сеть. Приобрести токены CVL можно будет на сайте компании, – сказано в блоге стартапа.

Ранее в середине осени этого года платформа уже пробовала собрать минимально 8 миллионов долларов посредством ICO, однако попытка провалилась. Привлечь удалось всего около 1 миллиона 400 тысяч долларов от немногим более 1 тысячи инвесторов. Еще 1700 участников, которые предварительно зарегистрировались, так и не совершили покупку монет.

В итоге разработчики вернули собранные деньги вкладчикам.

В этот раз Civil сделал разбор ошибок и уже не собирается ставить никаких ограничительных рамок на минимальную и максимальную сумму. Не будет и временных сроков. Всего на продажу выставят 34 миллиона токенов CVL. Распространяться они будут партиями, пока все монеты не найдут своих владельцев.

Civil представляет собой децентрализованную площадку, которая собирается встряхнуть индустрию онлайн-новостей и вдохнуть в нее новую жизнь.

«Civil – это история совсем не об токенсейле или даже блокчейне. Мы хотим построить сообщество на принципах прозрачности и доверия, которым управляют его участники», – утверждает сооснователь проекта Метью Айлс.

Команда сартапа также предложит пользователям два инструмента для работы в системе. Первый – Civil Registry представляет собой ядро распределенной сети отделов новостей (ньюсрумов). Он дает возможность любому ньюсруму присоединиться к проекту. Второй – Civil Publisher позволяет журналистам записывать в блокчейн все данные о своих публикациях и архивировать контент.

Токен CVL используется для создания ньюсрумов, он позволяет участвовать в управлении проектом. На сегодня в Civil насчитывается уже 18 новостных отделов, читательская аудитория которых составляет около 10 миллионов человек.

Еще около полусотни ньюсрумов готовы присоединиться к Civil в начале следующего года. К 2020 году стартап планирует довести количество новостных отделов до 1 тысячи по всему миру.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.