Разработчик криптомонеты TRON приобрел BitTorrent

Джастин Сан, известный в криптокругах как создатель платформы TRON, приобрел известного разработчика софта BitTorrent Inc., – об этом передают журналисты издания Variety.

Сделка состоялась буквально на днях, тем не менее обе стороны комментировать ее отказались. Сотрудникам компании также порекомендовали избегать общения с прессой. Переговоры о продаже Сан начал с представителями компании еще в начале осени 2017 года. Через 5 месяцев он подписал соответствующее письмо, в котором подтвердил намерение приобрести BitTorrent.

Все шло гладко пока компания не заинтересовалась предложениями других претендентов на покупку – это шло вразрез с соглашением с Джастином. В результате он подал судебный иск против BitTorrent. Вскоре обе стороны урегулировали вопрос и Сан при ступил к процессу регистрации фирмы Rainberry Acquisition Inc.

Несколько дней назад и произошло слияние созданной Джастином компании, а также Rainberry Inc, которая до того владела BitTorrent. Сумма сделки не разглашается. Но эксперты уверяют, что у Сан достаточно средств для подобной покупки.

Так, капитализация криптомонеты TRON в настоящее время достигла уровня в 3,1 миллиарда долларов из которых 1,65 миллиарда долларов находятся в распоряжении Tron Foundation. Платформа TRON позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения. Будет ли она интегрирована с BitTorrent и каким образом, об этом также речь пока не идет.

Создателем платформы BitTorrent является Брэм Коэн. Летом 2018 года он официально разоравал взаимоотношения с компанией и сосредоточил все внимание на криптопроекте Chia, который собирается составить конкуренцию биткоину. Запуск Chia Network как предполагается, состоится уже до конца этого года.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.