Регулятор штата Нью-Йорк одобрил лицензию на криптоторговлю платформе Robinhood

Приложение для торговли акциями и цифровыми монетами Robinhood отныне может работать с жителями штата Нью-Йорк – местный регулятор NYDFS одобрил компании лицензию BitLicense, которая считается одной из самых строгих, – об этом команда стартапа сообщает в своем блоге.

Для торговли и переводов доступны 7 криптовалют среди которых биткоин, Бикоин кеш, Эфириум, Лайткоин. Все транзакции поводятся без комиссионных сборов. До настоящего времени платформа работала уже в более чем 30 штатах.

Вместе с Robinhood лицензию от Управления финуслуг Нью-Йорка получила и компания LibertyX, которая является оператором криптотерминалов. Данная сеть позволяет розничным продавцам принимать переводы с кредитных карт и наличные в обмен на биткоин. До недавнего времени они также работали по всей стране кроме Нью-Йорка.

В прошлом лицензию BitLicense уже выдали криптобирже Coinbase, кошельку BitPay, криптосервис Square. Тем не менее NYDFS не раз подвергался критику за медленную обработку заявок.

В своем последнем пресс-релизе регулятор утверждает, что NYDFS стремится оперативно и ответственно реагировать на нововведения на рынке и своевременно лицензировать компании, занимающиеся денежными переводами, онлайн-кредитами и обменом валют. В настоящее время DFS уже одобрил 16 лицензий для компаний, работающих на крипторынке.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.