Швейцарский суд ликвидирует майнинговую компанию Envion – собственники не поделили деньги

Суд швейцарского города Цуг принял решение о закрытии майнинговой компании Envion AG – причиной стало несанкционированное проведение ICO, после которого партнеры не смогли поделить собранные средства, – сообщает немецкое издание Handelsblatt Global.

Владельцами Envion являются Маттиас Вустманн и Майкл Луккоу. Компания должна была добывать цифровые монеты с помощью мобильных трейлеров, используя экологически чистые источники энергии такие солнечная энергия и гидроэлектростанции.

В начале этого года Envion провела первичное предложение токенов, в течении которого собрала 100 миллионов долларов. Однако это и стало камнем раздора между владельцами компании.

Вустман обвинил Луккоу в том, что тот эмитировал больше токенов, чем предполагалось первоначально, а это размыло долю последнего. В итоге разногласия вылились в судебный процесс.

Судья рассмотрел дело, отметил факт отсутствия аудита деятельности предприятия и постановил ликвидировать компанию. А собственники и дальше продолжают обмениваться обвинениями – Вусттман утверждает, что Луккоу не предоставляет требуемой информации об ICO. Луккоу в свою очередь уверен, что намеренно довел ситуацию до закрытия компании.

Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком (FINMA) начал расследовать первичное предложение монет Envion еще в июле этого года. Чиновники выяснили, что компания привлекла от 30 тысяч инвесторов около 100 миллионов долларов в обмен на собственные токены EVN.

Сами инвесторы выяснили, что хотя главой компании по документам является Вусттман и фирма зарегистрирована в Швейцарии, фактически всю работу выполняла немецкая компания Trado, принадлежащая Луккоу. К слову на счетах Trado и находится большая часть средств, привлеченных во время ICO.

Теперь инвесторы, вложившиеся в токены должны написать письмо в офис по банкротству и указать данные о себе, если хотят вернуть деньги. Сделать это необходимо в течении 4 недель после объявления о банкротстве. Сам процесс ликвидации может растянуться на пару лет.

На данный момент EVN разместилась на 332 месте по капитализации, которая составляет более 6,5 миллионов долларов. Монета торгуется на уровне 6 центов, Суточные торговые объемы составляют около 11 тысяч долларов.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.