Суд постановил вернуть стартапу отправленные на неверный адрес ETH

Верховный суд провинции на западе Канады Британская Колумбия постановил, что токены ETH по ошибке отправленные стартапом одному из инвесторов, следует вернуть законным владельцам, – об этом пишет CCN.

Согласно постановлению судьи Роналда А. Сколрода, сингапурский блокчейн-стартап Copytrack имеет полное право отследить и затребовать обратно свои 530 ETH. Их он по ошибке отправил инвестору, участвовавшему в первичном размещении токенов вместо монет сети.

Как свидетельствуют материалы дела, криптоинвестор Брайан Уолл принимал участие в ICO стартапа Copytrack и приобрел 530 токенов CPY. Однако стартап по ошибке вместо CPY отправил ему ETH. На момент отправки 530 ETH стоили 390 тысяч долларов, тогда как монеты CPY оценивались в 5 центов каждая.

Когда организаторы ICO осознали свою оплошность, они обратились к Уоллу с просьбой возвратить деньги, однако тот отказался. Позже все же пообещал это сделать, однако внезапно заявил, что его бумажник с Эфирами был взломан хакером и все средства украдены. Дальше ситуация еще больше осложнилась, поскольку Уолл умер.

Во время рассмотрения дела в суде возник ряд вопросов юридического характера, например, каким образом классифицировать токены – как товар или еще как-то. Судья Сколрод на это заметил, что независимо ни от чего монеты принадлежат стартапу и точка.

«Независимо от характеристик, которыми обладает токен Эфириума, вне всяких сомнений эти средства принадлежат Copytrack. Уоллу они переданы ошибочно, тот их не вернул, хотя и не имел прав на них. И независимо ни от каких обстоятельств, они обязаны вернуться на счет компании», – заявил судья.

В выпущенном постановлении сказано: «Copytrack имеет право отслеживать и вернуть 529.8273791 токенов Ether, которые Уолл получил от компании в феврале этого года, в чьих бы руках они теперь не находились».

Это важный пункт, поскольку здесь подтверждается не просто факт, что стартап – законный владелец монет, а что их нынешний собственник независимо от того Уолл это, хакер или кто-либо еще, обязаны вернуть стартапу деньги.

Иными словами, Copytrack имеет все права на эти конкретные монеты, несмотря на то, кому они принадлежат и как человек их получил.

Данный прецедент может вызвать ряд иных проблем, в первую очередь если токены были даже по незнанию проданы через криптобиржи другим трейдерам и выведены на внешние кошельки.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =