Tiberius Coin: стартуют продажи монеты, обеспеченной металлами

Швейцарская компания Tiberius Group AG, занимающаяся управлением товарными активами, 1 октября начинает продажи собственной цифровой монеты Tiberius Coin, которая будет подкреплена металлами, – об этом сообщает Bloomberg.

Новая монета будет привязана к стоимости сразу группы металлов таких как медь, никель, алюминий, олово, золото, платина и кобальт.

«Вместо того, чтобы разработать цифровой токен на основе одного товара, мы остановились на комбинации стабильных металлов, технологичных и используемых в отрасли разработки электромобилей. Это сделает монету диверсифицированной, а соответственно стабильной и привлекательной с инвестиционной точки зрения», – говорит глава Tiberius Technology Ventures AG Джузеппе Рапалло.

Tiberius Coin на старте будет стоить около 70 центов. Вместо первичного размещения токенов, которое не регулируется, монета будет продаваться в соответствии со швейцарским законодательством. Ее предложение будет базироваться на спросе, а поставки будут лимитированы наличием металлов.

Первой в свой листинг токен добавит эстонская криптовалютная биржа LATOKEN. Компания выбрала эту площадку исходя из того, что она соответствует нормативным стандартам.

Особенностью монеты является то, что ее можно будет обменять на физические товары. Исходя из того, что большая часть сырьевых товаров торгуется не в граммах, а тоннах, компания будет взимать минимальную плату при обмене токена на физическое сырье в размере 10 тысяч долларов.

В то же время не все восприняли выход такой монеты с энтузиазмом. Так, Адриан Эш, возглавляющий исследовательский отдел в лондонской компании BullionVault Ltd, занимающейся торговлей металлами с 2005 года, считает, что Tiberius Group пытается решить проблему, которой на самом деле не существует.

«Все это может быть достигнуто без использования технологии распределенного реестра», – уверен он.

Основанная в 2005 году, Tiberius Group управляет клиентскими активами на сумму в более чем 300 миллионов долларов и торгует физическими товарами. Филипп Циммерман, ее главный научный сотрудник, также является основателем Pretty Good Privacy.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.