Tron Foundation сжег очередную партию старых токенов сети стоимостью в 800 млн. долл.

На платформе Tron сожгли очередную седьмую партию токенов TRX на сумму в 800 млн. долл. Об этом сообщил создатель сети Джастин Сан в Твиттере. Таким образом уничтожено уже 98% ранее существующих монет.

Стоит отметить, что сжигаются старые токены стандарта ERC20, которые стали ненужными после перехода платформы ранее в этом году на собственный блокчейн. Это позволяет постепенно вывести их с оборота и избежать путаницы среди пользователей и инвесторов. В итоге в обращении останется только один вариант цифровых денег системы.

«Буквально только что я сжег монеты TRX стандарта ERC20, выпущенные на платформе Эфира, общая стоимость которых составляет 800 млн. долл. Эти монеты скоро станут древними артефактами, так что оставьте парочку как сувенир на память», – написал Сан.

Платформа Tron, которая намеревается децентрализовать интернет и называет себя самой крупной операционной системой на блокчейне, была создана летом 2017 года. Осенью во время проведения ICO проект привлек около 70 миллионов долларов.

Позднее команда стартапа заявила о намерении мигрировать с платформы Эфира на собственную блочную цепь. Переход начался в конце весны и длился 4 недели. Завершился он 25 июня мероприятием, которое назвали «День независимости» – тогда впервые было сожжено 1 миллиард старых TRX стоимостью 50 млн. долл.

В настоящее время Tron находится на 11 месте в общем рейтинге криптовалют по капитализации – этот показатель составляет 1,5 миллиарда долларов. За одну монету TRX сегодня дают около 20 центов.

С токеном сети работает более сотни криптобирж среди которых OKEx, Bithumb, Huobi, Binance, Cryptopia и другие. На днях монета появилась на площадке BITEXBOOK, где торгуется в паре с биткоином.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 3 =