Tron прощается с Эфиром и мигрирует на собственную блочную цепь

Tron (TRX) – цифровая валюта, которая с капитализацией в более чем 4 млрд. долл., замыкает 10-ку топовых монет, покидает платформу Эфириума и объявляет независимую жизнь на блокчейне собственной разработки.

Блочная цепь токена получила название Odyssey 2.0. Официальный старт состоялся в полдень 31 мая. Ближайший месяц она будет работать в режиме бета-тестирования, после чего с 21 и до 24 июня включительно перейдет к полноценной активности. За это время разработчики имеют возможность настроить софт для проведения транзакций. Под конец указанного срока необходимо положить на депозит крипто-бирж свои монеты – это позволит стать обладателем аналогичной суммы TRX в новой системе.

Судьбоносное число – 25 июня, а именно тогда сгенерируют стартовый блок, создатели криптотокена уже провозгласили Днем независимости. После этого на уже на практике появится возможность проверить, способен ли Tron стать убийцей Эфира, как это предсказывают многие.

Сеть будет использовать алгоритм доказательства доли proof of stake. Выборы делегатов, которые и будут майнить блоки, состоятся 26 июня. Сегодня список кандидатов уже доступен на сайте системы.

«Мы уверенно продвигаемся к тому, чтобы стать главной публичной блочной системой. Наша миграция на личную платформу упростит участникам нашего сообщества разрыв с Эфиром и предоставит максимум возможностей для эффективного масштабирования и коммерческого продвижения, что важно при запуске Dapps», – поведал основатель сети Джастин Сан.

До настоящего времени Tron существовал в виде токена стандарта ERC-20. Однако это не мешало ему активно двигаться к вершинам крипто-рейтингов. В похожей ситуации находится, кстати, и криптовалюта EOS – находясь на 5-м месте по капитализации, она вскоре также планирует запускать отдельную сеть.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.