Успешные ICO дают максимум информации о себе – исследование

Согласно исследованию Колумбийской школы бизнеса и Университета Юта, те ICO, которые с самого начала не предоставляют о себе полную информацию, в последствии чаще всего терпят крах, – пишет Reuters.

Всего было изучено 776 первичных предложений монет. Те, что оказались успешными, активно присутствовали в социальных сетях и подавали максимум данных о себе. В частности, они оставляли исходный код продукта открытым, чтобы показать, что эмиссия токенов ограничена и монеты, которые остаются в распоряжении создателей, могут быть обналичены только спустя определенное время, а не сразу после проведения ICO.

Они также предоставляют информативные Белые книги, включены в рейтинги таких сервисов как ICObench, ICO Alert, ICORating.

«В противовес им ICO со слабым информационным сопровождением сталкиваются с отсутствием ликвидности и высокой волатильностью практически сразу после завершения сбора средств», – сказано в отчете. Большинство из них терпят крах в течении трех-шести месяцев.

Это все важно понимать, поскольку популярность первичного размещения токенов только растет, несмотря на предупреждения регуляторов о возможности так и не увидеть возврат вложенных денег.

По словам одного из участников исследования, Эммануэля Де Джорджа, в среднем в месяц проводят около сотни ICO. В период с апреля 2014 года по май 2018 было привлечено около 13 миллиардов долларов от инвесторов со всего мира. 1,7 миллиарда долларов приходится на мессенджер Telegram.

«И не похоже, что процесс собирается замедляться. У предпринимателей огромное количество идей, а первичное размещение токенов – дешевый способ в наши дни привлечь капитал, поскольку здесь отсутствует регулирование, которое есть в других сферах», – говорит Де Джордж.

В то же время, исследователи уверены, что регулирование, которое повысит прозрачность рынка, неизбежно и многие ICO играют на опережение, подавая уже сегодня полную информацию о себе. А это снижает вероятность их краха.

В настоящее время первичное предложение монет запрещено в Китае и Южной Корее. В США SEC расследует деятельность отдельных ICO, утверждая, что они являются ценными бумагами и должны соответствовать установленным правилам.

В марте G20 обсудила возможное регулирование сферы ICO. Однако учитывая децентрализованный характер деятельности отрасли, это затрудняет возможность отдельным странам контролировать сектор. Консенсус на то время так и не был достигнут, и руководители государств договорились продолжать мониторинг индустрии.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =