В Decentraland появилась возможность приобрести виртуальный участок за реальный ипотечный крипто-кредит

Платформа виртуальной реальности Decentraland подписала соглашение с сервисом Ripio Credit Network (RCN), чтобы запустить программу ипотечного кредитования пользователей для покупки земельных участков в виртуальном мире.

Проект RCN, который является p2p рынком кредитования, созданном на блокчейне Эфира, обеспечит кредиторам и заемщикам возможность безопасно и прозрачно заключать соглашения друг с другом с помощью смарт-контрактов. Сопутствующие сборы при этом сохраняются на минимальном уровне по сравнению с централизованными традиционными кредитными системами.участки в Decentraland

Отныне пользователи, желающие приобрести участок на рынке Decentraland не обязаны сразу выплачивать всю сумму, а могут подать заявку на кредит. Это сделает рынок доступным для большего количества пользователей, а соответственно, создаваемый интерактивный 3D-контент станет разнообразнее.

Decentraland – это децентрализованное приложение на Эфире, которое предлагает инфраструктуру для разработки трехмерного виртуального мира. Этот мир разделен на участки площадью в 10 квадратных метров. Каждый из них представлен токеном LAND, который продается на платформе.

С помощью SDK Decentraland на приобретаемых участках пользователи могут запускать разные приложения, например, игры. Сполна погрузиться в мир виртуальной реальности можно будет после запуска полноценной версии платформы.

И хотя пока Decentraland работает в тестовом режиме, разработчики и инвесторы уже вкладывают крупные деньги в виртуальные земли. На днях, к примеру, один из пользователей выложил более 200 тысяч долларов за крупный участок трехмерного мира, что на сегодня является рекордом.

«Партнерство между Decentraland и RCN, которые являются двумя перспективными проектами на платформе Эфириума – это яркий пример того, как разные умные контракты могут работать сообща», – заявил глава RCN Себастьян Серрано.

Чтобы получить кредит, пользователям нужно оставить заявку, где указать сумму, которую хотят взять, процентную ставку, период в течении которого собираются вернуть средства. Также потребуется первоначально внести 10% от стоимости участка.

RCN публикует заявку и на нее может откликнуться любой кредитор, которого устраивают условия заемщика. Когда обе стороны приходят к соглашению, участок блокируется, передается в отдельный смарт-контракт, где помечается как такой, что взят в ипотеку. После того, как пользователь погашает кредит, земля передается в его полноправное владение.

Если заемщики вовремя погашают кредиты, их рейтинг в RCN повышается, и в будущем они могут претендовать на более выгодные процентные ставки.

В случае, если после истечения срока соглашения ипотека не выплачена в течении недели, кредитор через умный контракт может запросить средства обратно и все права на участок передаются ему.

В настоящее время кредиторы не спешат давать взаймы деньги на длительное время. В большинстве случаев они выбирают заявки, в которых ипотеку обещают погасить в течении месяцев, а не лет. Годовые процентные ставки, на которые активно откликаются кредиторы, в среднем составляют от 28 до 78%.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 3 =