В Ledger готовы инвестировать техгиганты Google и Samsung – в 2017 продано более 1 млн. устройств

Известный производитель аппаратных криптобумажников Ledger в прошлом году реализовал больше 1 миллиона устройств. Суммарная прибыль составила около 29 миллионов долларов. После таких впечатляющих результатов компания собирается провести в этом году очередной раунд финансирования. Участвовать в нем намерены такие крупнейшие технологичные гиганты как Samsung, Google, Siemens.

В начале 2018-го Ledger уже привлек 75 миллионов долларов – тот раунд возглавил известный технологичный инвестор Тим Дрейпер и его фонд Draper Venture Network. До того в компанию еще вложили около 7 миллионов долларов. Полученные средства в основном использовались для улучшения инфраструктуры бизнеса и создания продуктов для частных инвесторов.

В будущем предприятие намерено сосредоточить внимание также на институциональных инвесторах. По мнению главы компании Паскаля Готье, после появления на рынке сервиса Coinbase Custody, их вход в криптосектор неизбежен.

В настоящее время крупные вкладчики для хранения средств используют системы Coinbase и Xapo. Однако для того, чтобы держать огромные суммы монет им потребуются более надежные хранилища.

Рост спроса в прошлом году на аппаратные бумажники не только Ledger, но и других производителей Готье поясняет отсутствием на рынке безопасных платформ для хранения цифровых денег.

«Блокчейн сам по себе безопасен, однако уязвимое место – подписание транзакции. Если вы потеряете приватный ключ, банка, куда можно обратиться, чтобы восстановить доступ, нет», объясняет Готье.

Только в этом году произошло 4 крупных хакерских взлома, от которых пострадали криптобиржи Bithumb, Coincheck, Coinrail. Coincheck, к примеру, потерял деньги просто потому, что создатели площадки решили держать токены NEM в горячем хранилище.

По слухам, сегодня Ledger оценивается в 1 миллиард долларов. В конце прошлого года устройство Ledger Nano S лидировало в списке бестселлеров в разделе компьютеров и аксессуаров на Amazon, обойдя своих непосредственных конкурентов KeepKey и Trezor.

А недавний выход продукта Ledger Vault, который нацелен на розничных инвесторов и хедж-фонды, вызвал ажиотаж среди клиентов, которые, как утверждает Готье, буквально выстраивались в очереди, чтобы приобрести его.

Из последних достижений компании можно отметить также партнерство с японским инвестбанком Nomura Bank. Их новое совместное предприятие под названием Komainu собирается разрабатывать сервисы криптозащиты для институциональных инвесторов.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 11 =