В венесуэльском KFC оплатить ланч можно криптовалютой Dash

Рестораны KFC в латиноамериканской Венесуэле начинают принимать к оплате криптовалюту Dash. Первыми испробовать новую опцию смогут посетители столичного заведения, а позднее к нему присоединятся 24 отделения сети, разбросанные по всей стране.

Принятию известным рестораном криптомонет в качестве платежного средства предшествовали интенсивные трехмесячные переговоры. К слову, венесуэльский KFC не является первопроходцем. В стране уже принимают оплату криптовалютой такие фаст-фуд сети как Subway и пиццерии Papa John.

«Dash все активнее внедряется в сферу торговли в Венесуэле. Начиналось все с малого бизнеса и магазинчиков на колесах. Теперь к этому движению присоединяются уже более авторитетные предприятия», – утверждает глава местного подразделения Dash Алехандро Эчеверрия.

В настоящее время в регионе с монетами Dash работает более 2400 торговых предприятий. И Эчеверрия надеется, что в следующем году их будет уже 10 тысяч.

Буквально несколько недель назад в Венесуэле была запущена услуга Dash Text. С ее помощью можно расплачиваться криптовалютой посредством обыкновенного СМС, для которого не нужен интернет и смартфон. В бедной стране, где более половины жителей не имеют ни смартфонов, ни качественного доступа к глобальной сети, эта услуга пришлась как нельзя кстати.

Не удивительно, что Dash так активно распространяется в этой стране. Местная валюта боливар практически полностью обесценилась и, по прогнозам МВФ, годовая инфляция достигнет ошеломляющих показателей в 1 000 000%.

Венесуэльцы предпочитают иметь дело именно с Dash, а не с биткоином или другим цифровым валютами, поскольку в этой сети транзакции подтверждаются за относительно короткое время – в среднем 2,5 минуты. Это возможно благодаря тому, что в системе присутствуют мастерноды, которые обеспечивают работу функции Instant Send (мгновенных платежей).

Впервые KFC обратила внимание на криптовалюты в еще в начале этого года. Тогда канадское подразделение предложило посетителям Bitcoin Bucket. Ведерко, в которое входил десяток куриных ребрышек, картошка фри и два соуса, было продано за биткоины буквально в течении часа.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.