Vegan Coin – израильский стартап создал криптовалюту для веганов

Предприниматель Исаак Томас со своими партнерами решили объединить веганов всего мира в единую нацию – VeganNation. Главным платежным средством в ней будет криптовалюта Vegan Coin, публичный старт продаж которой начнется в начале осени. В настоящее время токен находится на стадии пресейла, – об этом пишет местное издание Jerusalem Post.

Томас, который стал веганом 2 года назад, начинал с создания сети веганских ресторанов в США, однако вскоре понял, что этого недостаточно. Так и родилась идея создать Нацию веганов. Компанию он учредил в прошлом году в Тель-Авиве совместно со своими израильскими партнерами Шенором Шапирой, Нати Гиат и Йоси Райби.

VeganNation - нация веганов

VeganNation будет базироваться на 3 столпах. Первое – это продажа и обмен как продуктов, так и готовых блюд. Идея обмена в чем-то схожа с каучсерфингом, но только в отношении веганской пищи.

«Одной из основных проблем перехода на веганство является отсутствие поддержки от окружающих. Таким образом, объединяя людей вокруг приема пищи, мы поможем им на их пути к веганству», – говорит Томас.

Второй базис – это веганская электронная коммерция, начиная от продажи одежды, аксессуаров, до косметики. Платформу планируют сделать местом, где можно будет делиться контентом, новостями, рецептами, вести блоги.

«Идея заключается в том, чтобы выстроить полную веганскую экосистему, где все желающие смогу найти товары, еду и необходимый контент. Все, что мы употребляем в жизни, мы хотим убедиться, что это сделано без причинения вреда животным. Наша платформа станет удобной торговой площадкой для продавцов разных товаров и услуг», –  уверяет сооснователь VeganNation.

Ключевым фактором в этом предприятии будет криптовалюта Vegan Coin. Все новые участники, которые присоединяются к движению, получат своеобразный паспорт гражданина новой нации – цифровой кошелек для хранения токенов VeganNation.

«Человек может быть ярым сторонником веганства, однако если у него в кармане лежит долларовая банкнота, которая еще вчера могла быть в Макдональдсе – это не совсем правильный подход. Это похоже на идею кровавых бриллиантов. VeganCoin базируется на предпосылках, что все аффилированные компании являются веганскими и не замешанными на жестокости», – делится своим видением Томас.

Томас ссылается на известную цитату Пола Маккартни о том, что «если бы на бойнях были стеклянные стены все были бы вегетарианцами» и утверждает, что блокчейн, который прозрачно фиксирует все транзакции в блоках – та же стеклянная стена. Ведь он позволяет отслеживать, где раньше использовались деньги.

Многие веганские компании со всего мира уже объявили, что они будут принимать VeganCoin. В их числе первая в Европе сеть супермаркетов Veganz. Поддержала идею и израильская организация «Позвольте животным жить».






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.