Запуск EOS зашел в тупик – слишком мало пользователей разместили на балансе токены

Технически главная сеть EOS была запущена 10 июня, через неделю после того как компания Block.one представила готовую версию программного обеспечения EOSIO. Однако с того времени меньше третьей части монет, которые нужны для активации системы, оказались размещены на балансе их владельцами, в результате запуск сети постоянно откладывается, – сообщает CCN.

Как известно, для того чтобы платформа была официально запущена, необходимо, чтобы собственники 150 миллионов монет выбрали 21 представителя, которые будут генерировать блоки системы. В настоящее время только около 32% необходимых токенов проголосовало и когда это сделают оставшиеся 102 миллиона – неизвестно.

Многие связывают нежелание принимать участие в голосовании с тем, что данный процесс весьма сложен и пользователи сети могут опасаться случайно раскрыть свои приватные ключи.

«Самое большое упущение в запуске платформы заключается в том, что разработчики не осознали, что рядовые инвесторы сети будут неохотно голосовать личными ключами», – написал один из участников EOS в социальных сетях.

А второй добавил: «Совершенно очевидно, что я не единственный, кто ждет, когда будут представлены решения, гарантирующие 100%-ю безопасность при размещении приватных ключей в новых кошельках».

В то же время, похоже, что сами кандидаты на роль генераторов блоков имеют на руках достаточно монет, чтобы запустить сеть. Однако поскольку в этом процессе не участвует Block.one, между разными группами возникли трения по тому или иному вопросу.

К примеру, первый создатель блоков, которого выбрали случайным образом для тестирования транзакций, обязан приобрести оперативную память, цена которой составляет примерно 260 тысяч долларов. Это привело к спорам о том, должна ли компания выделять компенсацию за столь дорогостоящую покупку.

Подобная неопределенность не могла не сказаться отрицательно на цене токена – с 10 июня курс упал с 14 долларов до 10. В процентном соотношении это на порядок опережает бычьи тенденции, царящие на рынке биткоина или Эфира, а потому явно свидетельствует, что инвесторы, вложившие деньги в платформу, недовольны текущим развитием дел.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.